+7 (931) 243-00-00
Главная
О нас
Контакты
Забронировать
Забронировать столик
Забронировать
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Или позвоните нам по номеру: +7 (931) 243-00-00
Главная /Полезная информация /Безалкогольные напитки восточной кухни

Безалкогольные напитки восточной кухни

Восточная кухня славится не только своими изысканными блюдами, но и необычными напитками. Щербет – это традиционный прохладительный напиток Азербайджана, одним из главных ингредиентов которого является розовая, апельсиновая или лимонная эссенция. Из свежих ягод или фруктов делают густое пюре, добавляют эссенцию и сахарный сироп, затем нагревают, добавляют специи, процеживают и охлаждают. Густой щербет замораживают и едят ложкой, как мороженое. 

Восточные напиткиЩербет является далеким предком европейского лимонада, ведь используемые ингредиенты и технология приготовления очень похожи друг от друга. Только в щербете, как правило, более выраженный и яркий вкус.

Приготовление щербета

Для приготовления щербета часто используют розовую воду, которую производят по особой технологии из лепестков роз. Напиток называется Овшала и способен покорить любого, благодаря восхитительному розовому цвету и изысканному аромату. И еще один классический восточный напиток – Джеллаб – это смесь виноградной патоки и розовой воды, в который иногда добавляют кедровые орехи и изюм.

Из-за жаркого климата на Востоке употребляют много кисломолочных напитков. Самый популярный и известный – айран. Его изготавливают из коровьего молока, с добавлением воды и соли. Закисляют молоко специальной закваской на основе молочнокислых бактерий. Айран не только пьют как напиток, но на его основе готовят множество блюд восточной кухни, а также используют в качестве маринада для мяса.

Напитки азербайджанаХорошим жаждоутоляющим и полезным считается восточный напиток на основе бекмеса – уваренного до густоты меда сока различных фруктов: винограда, дикой хурмы, шелковицы, плодов тутового дерева и т.д. К жирным блюдам из баранины часто подают напиток из меда и уксуса, который улучшает пищеварение и хорошо утоляет жажду.

Чай

Безусловным фаворитом среди безалкогольных напитков Азербайджана является чай. Его пьют горячим и холодным, в любое время дня и в любой компании. С молоком, пряностями, ароматными травами, с фруктами или сухофруктами. В чай и напитки на его основе добавляют цитрусовые, имбирь, гвоздику, корицу, мяту, мелису и многое другое.

Кофе

Затем по популярности следует кофе и здесь также вариаций приготовления и различных добавок к напитку очень много – с молоком, сливками, специями и травами, сухофоруктами.  Благодаря обилию самых разных овощей и фруктов большой популярностью пользуются различные соки, а также миксы из смеси соков.

В ресторане «Ал-Сумах» большой выбор вкуснейших и необычных напитков, которые оттеняют и подчеркивают изысканный вкус восточных блюд.  

Ал Сумах Контакты: Адрес: 7 линия В.О., д. 24 199004 г. Санкт-Петербург, Телефон:, Факс:, Электронная почта: info@alsumah.ru