(812) 670-77-77 добавочное 4
Главная
О нас
Контакты
Забронировать
Забронировать столик
Забронировать
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Или позвоните нам по номеру: (812) 670-77-77 добавочное 4
Главная /Полезная информация /Все, что нужно знать о плове

Все, что нужно знать о плове

Шашлык и плов – это самые известные во всем мире блюда восточной кухни. Рецептов приготовления плова в Азербайджане более 200 и считается, что именно здесь готовят самый лучший восточный плов в мире.

Особенности приготовления восточного плова

Восточный пловВажной особенностью приготовления именно азербайджанского плова в том, что рис и «начинка» готовятся отдельно и смешиваются в тарелке, поданной к столу. Рис готовят в чугунном или медном казане, с использованием сливочного масла или курдючьего жира. Для приготовления риса часто используется казмаг – тонкое тесто, которым выстилают дно казана. Тесто не дает рису пригореть, а также в конце получается ароматная хрустящая корочка, которую подают вместе с пловом.

Азербайджанский плов Сябзи или «зеленый плов» готовится из телятины с зеленью. В этом блюде используют экзотическую траву – кявер. Так в Азербайджане называют душистый лук с легким запахом чеснока, без этой пряности настоящий плов Сябзи не приготовить. Кроме душистого лука, в блюдо добавляют репчатый лук, петрушку и укроп.

Плов Туршу Говурна готовится из мяса с сухофруктами. В ресторане «Ал-Сумах» плов готовят из телятины, с добавлением лука, каштанов, кишмиша, кураги, алычи и хурмы, с обязательными ингредиентами для плова – зирой, куркумой, шафраном и свежей зеленью.

Плов с курицей и барбарисом имеет пикантную кислинку со сладковатым вкусом, так как к мясу готовится вишневый соус. Смешение вкусов – кислого, соленого и сладкого дарит незабываемые гастрономические впечатления от плова.

Для любителей экзотики – сладкий восточный плов с сухофруктами Ширин. Этот плов подают на торжества на всем Ближнем Востоке. Великолепный вкус у плова дают курага, изюм и шафран, а также особая технология приготовления.

Азербайджанский пловБезусловным фаворитом среди самых разных рецептов приготовления плова является королевский или Шах плов. Это блюдо подают самым дорогим гостям и готовят только по особому случаю.

Это плов необычен не только вкусом, но эффектной подачей. Готовят его в казаге или лаваше. Приготовленные рис и начинку из мяса с изюмом, курагой и каштанами выкладывают в казан застеленный тестом, сверху также накрывают тестом и запекают в духовке до образования румяной корочки. Подают Шах плов прямо в хрустящей съедобной посуде из теста. Помимо восхитительного вкуса, это еще и очень красиво.

Восточный плов в ресторан «Ал-Сумах» - это невероятное сочетание вкусов и ароматов, которые подарят незабываемое гастрономическое удовольствие, как ценителям восточной кухни, так и любителям прекрасно приготовленных блюд.

Ал Сумах Контакты: Адрес: 7 линия В.О., д. 24 199004 г. Санкт-Петербург, Телефон:, Факс:, Электронная почта: info@alsumah.ru